то, что альтернативная служба вообще существует, это замечательно. Хотя пока есть проблемы с законодательством. Повсеместным измывательств нет. Но они где-то есть. На гражданке человек все же более защищен от несправедливости (хотя и там-то - иллюзорно). Вывод - этих самых, неадекватных, надо оставить в покое. Может быть, для кого-то из них необходимость вставать по сигналу - пытка... он всю жизнь был свободным художником. Дети были при том, что ученик зачастую зависит от учителя. Так же, как солдат - например, от командира. Женщины у нас служат редко и по контракту, поэтому ничего умного на своем опыте высказать не смогу. А вот школа - это то, что видели все. Известно, что школа в миниатюре повторяет армию (у нас, в России), вплоть до формы. Мне приходится полагаться на рассказы и аналогии. Мальчик... хм, то Вы дефективных шкетов не видели :) и дебильных учителей :) Она считает, что имеет право прочитать ему нотацию за то, что он не поздоровался с ней с утра. Законное желание. Он - что имеет полное право бежать в столовку, а то за 10 минут не успеет... И в дальнейшем этой версии своей правоты и держится. Пожрать - тоже святое дело. Втолковать ему, что не следовало ругаться, а надо бы спокойно сказать, что сейчас очень торопится - можно (через три года обучения он научился изъясняться в присутствии взрослых без неопределенного артикля). А вот ей объяснить ее неправоту не могут даже коллеги. сворачиваем дискуссию: дело в том, что Ваша точка зрения была изначально высказана довольно резко и остро. Собственно, поэтому мы с Вами (и еще рядом достойных людей) сейчас не работаем, а выращиваем цветочки на могиле рабочего времени - из-за формулировок, как Ваших, так и не Ваших. Это к вопросу об адекватности :)
no subject
Повсеместным измывательств нет. Но они где-то есть. На гражданке человек все же более защищен от несправедливости (хотя и там-то - иллюзорно). Вывод - этих самых, неадекватных, надо оставить в покое. Может быть, для кого-то из них необходимость вставать по сигналу - пытка... он всю жизнь был свободным художником.
Дети были при том, что ученик зачастую зависит от учителя. Так же, как солдат - например, от командира. Женщины у нас служат редко и по контракту, поэтому ничего умного на своем опыте высказать не смогу. А вот школа - это то, что видели все. Известно, что школа в миниатюре повторяет армию (у нас, в России), вплоть до формы. Мне приходится полагаться на рассказы и аналогии.
Мальчик... хм, то Вы дефективных шкетов не видели :) и дебильных учителей :) Она считает, что имеет право прочитать ему нотацию за то, что он не поздоровался с ней с утра. Законное желание. Он - что имеет полное право бежать в столовку, а то за 10 минут не успеет... И в дальнейшем этой версии своей правоты и держится. Пожрать - тоже святое дело. Втолковать ему, что не следовало ругаться, а надо бы спокойно сказать, что сейчас очень торопится - можно (через три года обучения он научился изъясняться в присутствии взрослых без неопределенного артикля). А вот ей объяснить ее неправоту не могут даже коллеги.
сворачиваем дискуссию: дело в том, что Ваша точка зрения была изначально высказана довольно резко и остро. Собственно, поэтому мы с Вами (и еще рядом достойных людей) сейчас не работаем, а выращиваем цветочки на могиле рабочего времени - из-за формулировок, как Ваших, так и не Ваших. Это к вопросу об адекватности :)