1. Башня. Ну, что тут можно сказать. :) Первая песня, которую я услышала - "Сиреневое пламя". Ни названия группы, ни имени автора, не знала, но влюбилась в это безоглядно. Как говорили классики: "Аквариум - не группа, а образ жизни". Вот и тут что-то подобное. "Башня" - как явление... Тикки - как офигительнейший персонаж мифологии, вечно строящий Башню, то в Питере, то в Москве. Ко всему прочему, она - из лучших поэтов современности. 2. Ночной Ветер. Это - псевдоним Александра и Людмилы Белашей (Или же одного Александра, когда он пишет один; когда Людмила выступает соло, то подписывается March). Авторы "Войны кукол" (http://teamslc.net/reviews/47.shtml), "Имен мертвых" и множества других вещей, опубликованных в разных журналах. (Книжки выходили под цивильным именем, но по самиздату многие пмнят Ночного ветра). 3. Зимовье Зверей. Просто я их люблю. Замечательная группа. Арбенин - прекрасный поэт. Сказки у него тоже хороши. 4. Генерал Де Вет. Герой Англо-Бурской войны. Вот, собственно его Воспоминания бурского генерала. Борьба буров с Англиею (http://militera.lib.ru/memo/other/dewet/index.html) "Пленных мы совсем не брали. Вот это было для нас ужасным злом, что мы не могли задерживать наших пленных у себя. Если бы мы могли это делать, то весь свет был бы поражен громадностью их числа. Но как же быть на самом деле? Да так и было, что мы не оставляли ни одного пленного у себя" Ну как всякий обычный человек воспринимает слова "Не брали пленных"? Вот именно. А на самом деле: "При этом иногда случалось, что, побывав в плену, английский солдат через час-другой снова начинал сражаться против нас. Это зависело только от того, получал ли он немедленно по возвращении в свой лагерь оружие." ...Ну и как их не любить?
Люблю. И когда он за окном капает, и когда я сама на улице. Последнее, правда, не всегда. С детства была привычка гулять под дождем без зонта. Если от него ( дождя) не прятаться, то он и не мешает, наоборот, чувствуешь свое единство с ним и всем сущим:) Но с возрастом, отчасти под давлением социума, эта привычка стала проходить. Возможно, уже почти прошла. Но все равно, какая -то наклоннасть к дождю осталась. Есть в нем что -то мистическое и дзен буддисткое:)
no subject
Date: 2005-04-12 07:26 pm (UTC)no subject
Date: 2005-04-12 11:47 pm (UTC)башня rowan
Ночной Ветер
Зимовье Зверей
Генерал Де Вет
no subject
Date: 2005-04-13 09:43 am (UTC)Ну, что тут можно сказать. :) Первая песня, которую я услышала - "Сиреневое пламя". Ни названия группы, ни имени автора, не знала, но влюбилась в это безоглядно.
Как говорили классики: "Аквариум - не группа, а образ жизни".
Вот и тут что-то подобное. "Башня" - как явление... Тикки - как офигительнейший персонаж мифологии, вечно строящий Башню, то в Питере, то в Москве.
Ко всему прочему, она - из лучших поэтов современности.
2. Ночной Ветер.
Это - псевдоним Александра и Людмилы Белашей (Или же одного Александра, когда он пишет один; когда Людмила выступает соло, то подписывается March).
Авторы "Войны кукол" (http://teamslc.net/reviews/47.shtml), "Имен мертвых" и множества других вещей, опубликованных в разных журналах. (Книжки выходили под цивильным именем, но по самиздату многие пмнят Ночного ветра).
3. Зимовье Зверей.
Просто я их люблю. Замечательная группа. Арбенин - прекрасный поэт. Сказки у него тоже хороши.
4. Генерал Де Вет.
Герой Англо-Бурской войны. Вот, собственно его Воспоминания бурского генерала. Борьба буров с Англиею (http://militera.lib.ru/memo/other/dewet/index.html)
"Пленных мы совсем не брали. Вот это было для нас ужасным злом, что мы не могли задерживать наших пленных у себя. Если бы мы могли это делать, то весь свет был бы поражен громадностью их числа. Но как же быть на самом деле? Да так и было, что мы не оставляли ни одного пленного у себя"
Ну как всякий обычный человек воспринимает слова "Не брали пленных"? Вот именно. А на самом деле:
"При этом иногда случалось, что, побывав в плену, английский солдат через час-другой снова начинал сражаться против нас. Это зависело только от того, получал ли он немедленно по возвращении в свой лагерь оружие."
...Ну и как их не любить?
no subject
Date: 2005-04-13 08:21 pm (UTC)Спасибо, особенно за Де Вета. Жалко, что его мемуары не лежат в одном файле.
no subject
Date: 2005-04-13 09:45 am (UTC)no subject
Date: 2005-04-13 08:23 pm (UTC)Но с возрастом, отчасти под давлением социума, эта привычка стала проходить. Возможно, уже почти прошла. Но все равно, какая -то наклоннасть к дождю осталась. Есть в нем что -то мистическое и дзен буддисткое:)