mareicheva_olga: (Гойя)
[personal profile] mareicheva_olga
В случае нарушения законов и правил гостем «Полых Холмов» следует вежливо указать ему на недопустимость такого поведения. В случае отказа гостя следовать законам и правилам он должен быть вежливо, но настойчиво удален из пределов Клуба и в дальнейшем может быть более в наши владения не допущен.

Не-дроу советуем обратить внимание на примечания касательно употребления слов. Многие сообщества дроу приветствуют обоюдовыгодное или доставляющее им удовольствие деловое общение с представителями других рас или сообществ. Тем не менее, Ilythiiri - народ гордый и легко принимают за оскорбление – часто смертельное – нарушение этикета или подтрунивание. В общем, все предупреждены.


А вот как "их милость" расправляется с неугодными:
Часть 1. Донос
Что нужно, чтобы отправить человека в армию?
- ФИО указанного человека + паспортные данные
- домашний телефон военного комиссара г. Москвы (потырено из родительской записной книжки)
- знание прискорбного факта купленности «белого билета» – благо объект об этом сам трещал на каждом втором перекрестке.
- случайно промелькнувшее желание отыграться за некогда подпорченное настроение.
Весна, однако… призыв…
Даешь раунд классической игры в кошки-мышки? Я, например, ставлю на военкома и медиков с Угрешки…


Часть 2. Радость по поводу
Торжественные проводы молодого чемодана в безграничные просторы нашей необъятной Родины состоятся где-то в четверг-пятницу на следующей неделе.
Означенного козленочка признали «годным к строевой» на все 100% со всеми вытекающими на пару лет последствиями (медкомиссия была на сей неделе). Так что теперь единственная и последняя возможность для чемодана «увильнуть» - притараканить в военкомат хоть какой документ, способный отсрочить «мор, глад и семь казней египетских»…
Для справки:
- сим документом не может стать справка из коммерческого ВУЗа (во-первых, потому что институт коммерческий и без военкафедры, во-вторых, потому что у молодого чемодана идет второе высшее)
- сим документом не может стать справка (или что там такого рода) из ЗАГСа, указывающая на наличие пятерых новорожденных младенцев у законной жены. Впрочем, меньше чем за неделю обзавестись всем упомянутым он при всем желании не сможет. Хотя, в нашей жизни всегда есть место подвигу.
- сим документом не может стать никакая медицинская справка… разве что от избытка чувств молодой чемодан протаранит груженый Камаз с летальным исходом для безвинной техники.
Такая вот небольшая информация, полученная сегодня.

Номер военной части, куда отправляется Арторон, равно как и дату торжественного обеда для членов Дома сообщу позднее.
Всегда Ваша, Милость.



А вот чем молодой человек сей даме не угодил.
Вот еще здесь информация

Насколько мне известно, белый билет у человека ничуть не купленный. Так что когда призыв пройдет, у него есть шанс разобраться с военкоматом. во время призыва, конечно, лучше не высовываться.
Я очень уважаю тех, кто не откашивает армию. Но нежелание там служить понимаю и терпеть не могу истерик по этому поводу.
А доносчиков не выношу до тошноты.
Прошу учесть: о своем доносе дама написала сама. Текст ее постов приведен полностью - на случай, если она закроет дневник, или сотрет эти шедевры.

Кросспост в [livejournal.com profile] rastit_repu

Date: 2005-06-14 09:43 am (UTC)
From: [identity profile] panurgis.livejournal.com
Т.е. в конечном итоге мы пришли к тому, что в армии действительно "плохо", что в том случае, если есть возможность избежать срочной службы, этой возможностью следует пользоваться без колебаний?
(deleted comment)

Date: 2005-06-21 08:55 am (UTC)
From: [identity profile] panurgis.livejournal.com
Несколько выше. В одном из первых комментариев была ваша фраза о вашей службе "все было в порядке". Тогда получается, что в армии "плохо", но лично для вас - "в порядке"? Т.е. можно заключить, что для вас "в порядке", когда "плохо" :) Это уже мазохизм какой-то получается. Кстати, еще один ньюанс - с момента вашей службы прошло достаточно времени, я с армией "столкнулся" несколько позднее. А армия с годами "лучше" не становится, скорее наоборот (основные причины, на мой взгляд, это отсутствие финансирования и пофигизм офицеров, связанный с безысходностью). Об этом можно заключить и по воспоминаниям других служивших людей, я выкладывал их выше. Так что если во время вашей службы уже было "плохо", то сейчас еще хуже.
Возвращаясь на долю секунды от дискуссии к теме - первоисточнику: мне по-человечески жаль парня, который из-за чьей-то стервозности может попасть в армию, рискуя потерять здоровье, потеряв время, выпав из "привычной среды обитания".
(deleted comment)

Date: 2005-06-21 11:13 am (UTC)
From: [identity profile] panurgis.livejournal.com
Опять за старое :). Вы с самого начала темы пытались доказать, что в армии нет ничего "ненормального" для повседневной жизни, я пытаюсь показать, что армия, в том виде, в котором она имеет место быть, ненормальна. И, соответственно, не может считаться нормальной средой обинания для нормального человека. Если же вы чувствовали себя там "нормально", при этом соглашаясь, что в армии "плохо", то это заключение напрашивается само :)

Цитируем:
"3. Нормальная "дедовщина"? Это явление можно считать нормальным? Кстати, как не служивший служившего, хочу поинтересоваться, в какой форме у Вас проходило "посвящение" в старослужащие? И будучи "дедом", как Вы относились к "молодым"?"
"3. да. можно считать нормальным. она, повторяю опять (сколько можно-то!), в той или иной мере присутствуе везде.
"посвящение"? ну там не одно посвящение - черпак, годок, дед, дембель....
нормально проходило. "лося" пробьют - и свободен."




А что касается нюанса... Прежде чем выкладывать "закусочку", прогнали бы свои комментарии через какую-нибудь программу для проверки правописания. А уж потом писали бы сюда. Смешно читать. Я не могу похвастаться идеальной грамматикой, но "выловить" пару ошибок за всю дискуссию, а потом размахивать ими, как знаменем - из разряда песочниц. Что касается того, кто "начал первый", советую почитать тему сначала, а то пахнет "клиникой" :)
(deleted comment)

Date: 2005-06-21 11:51 am (UTC)
From: [identity profile] panurgis.livejournal.com
Ну тогда поехали, а то уж очень хочется извинений увидеть :) Беглый посмотр темы выявил:

хочузадать, говорилэ, штоп, лдостойна, димагок, што, бояцца, утверждл, летиротуры, читаиелями, девацца.

Или может быть это такой юношеский жаргон? :)

А пример у вас жизненный, ничего не скажешь. А почему на улице-то ненормально? Если очень хочется и негде? Или в штаны будете? А начет нормальности - людоедство тоже где-то считалось нормальным. Даже связывалось с определенными обрядами - для большей красоты. Но людоедством от этого быть не перестало. Это ответное пояснение (для одаренных неособо). :)


P.S. А пунктуацию вы, видимо, совсем не признаете? Или она не является показателем грамотности? Кстати, не припоминаю, где же это я оправдывался. :)
(deleted comment)

Date: 2005-06-21 12:33 pm (UTC)
From: [identity profile] panurgis.livejournal.com
Интересная позиция. :) У вас - опечатки, у меня - ошибки. Кстати, а опечатки у меня тоже были? Этакая избирательность (про пунктуацию решили умолчать?). Насчет ВУЗа - согласен, у меня технический с "красным" дипломом, у вас - никакого. Такова жизнь. За заботу спасибо, приятно услышать совет грамотного человека. :))

То, что вы не поняли - неудивительно, вам вообще не свойственно понимать позицию других людей, если она противоположна вашей. Но если вы считаете, что каннибализм в современном обществе воспринимается нормально, почитайте Тома Харрисона, у него как раз описывается заведение, в котором держат людей, считающих также. Ну если и "ответное пояснение" вам непонятно, попробую объяснить еще проще. Армия - замкнутый мир, резко и в худшую сторону отличающийся от "гражданской" жизни. Точно также современного человека можно закинуть в Новую Зеландию на несколько веков назад. Не исключено, что он выживет. Не исключаю даже, что это у него получится без особых проблем. Но будет ли он считать окружающую обстановку нормальной?
(deleted comment)

Date: 2005-06-21 01:07 pm (UTC)
From: [identity profile] panurgis.livejournal.com
Ну если у вас - описки, то с чего вы взяли, что у меня ошибки? :) Или описка уже не считается ошибкой? Что касается пунктуации и грамотности в целом, это показатель того. насколько вы уважаете своих читателей. Стеб тоже хорошее слово, им можно объяснить любые жаргонные слова, проскальзывающие в речи. ;)

Информации о вашем конечном образовании у меня нет, т.к. в свое время вы так и не ответили, есть ли оно у вас. Значит все-таки есть?

Про каннибализм писал я, если внимательно посмотреть на пару комментариев выше. Вы писали про "в лесу посрать", это ближе к теме нашей дискуссии?

Адекватность? Я замечаю, что вам нравится это словечко. Если не трудно, объясните, какой вы в него вкладываете смысл?
(deleted comment)

Date: 2005-06-21 01:45 pm (UTC)
From: [identity profile] panurgis.livejournal.com
У нас с вами сплошное недопонимание. :) По поводу стёба вы сами написали, насколько я помню. Только все хорошо в свое время и на своем месте, а если подобное написание употребляется постоянно, то это уже не стёб. Особенно если учесть, что подобное написание совпадает с недавно распространившимся в интернете "жаргоном". А если вы считаете, что я не знаком с правильным написанием замеченных вами слов - вы не правы. А уж считать это опечатками или ошибками - спорный вопрос. Ваши "опечатки" из той же категории.

С высшим поздравляю, со вторым пока не буду. :) Заочно получали?

С адекватностью разобрались, в этой беседе буду воспринимать его именно в данном контексте. :) Для человека, воспитанного в современном обществе, попадание в общество, где адекватным считается каннибализм - это ненормально. Где тут передергивание? Вы рассматриваете армию как отдельный социум, но она является частью нашего общества. А теперь ответьте, адекватна ли армия нашему обществу, частью которого она является?
(deleted comment)

Date: 2005-06-21 02:10 pm (UTC)
From: [identity profile] panurgis.livejournal.com
Хорошо, изменю "постоянно" на "неоднократно" :) Насчет типичности ошибок - вам виднее, вы у нас, оказывается, "узкий специалист" по грамматике. Как я понимаю, пунктуация шла все-таки факультативом. Я даже не буду ссылаться на "спешку при написании", "три экрана" и прочее. Мои ошибки меня не задевают, в отличие от вас. :)

Человек, попавший в подобные условия, может приспособиться. А может, если это в его силах, изменить окружающие условия. Если не в силах - он может приложить все силы к тому, чтобы вернуться в привычную ему среду обитания. А принимать все как должное - это поведение свойственно овце, идущей под нож. Потому как она не понимает, чем ей этот нож грозит.
Я сочувствую "вашему" обществу. Потому как моему обществу армия совсем не адекватна.
(deleted comment)

Date: 2005-06-22 04:54 am (UTC)
From: [identity profile] panurgis.livejournal.com
Если вы не специалист, то тогда откуда такая уверенность в мнении специалистов? Сами же себе противоречите (это я к тому, что неслуживший не может судить об армии).

А как еще можно назвать того, кто покорно принимает окружающие условия, не пытаясь на них повлиять? А рыба тут не при чем, она неадекватна суше :)

Судя по вашим рассуждениям, общество у нас разное. Вы стараетесь быть адекватны любым окружающим условиям (выражая готовность быть адекватными даже каннибалам, если вдруг занесет в их края), я ищу условия, которые будут удобны мне. И нахожу. Вот еще что мне интересно. Как такой адекватный человек, как вы, попал в армию? Или вы были не адекватны ВУЗу, а в армии вас этому научили?
(deleted comment)

Date: 2005-06-22 06:56 am (UTC)
From: [identity profile] panurgis.livejournal.com
Много знакомых специалистов? И это вы считаете достаточным? Тогда тем более непонятны ваши рассуждения на тему того, что об армии может судить только служивший человек. Не чувствуете аналогию?

А как связана ваша аллегория с рассуждениями об адекватности? Прежде чем иронизировать, нужно подумать, будет ли ирония к месту, есть ли какая-нибудь связь с темой беседы. :) А иначе получается выстрел холостым зарядом.

В Новой Зеландии несколько веков назад уже была возможность выбраться в Европу. А если нет, то нашлась бы возможность отыскать укромное место, где не было бы необходимости принимать социальный строй аборигенов, одним из аспектов которого был каннибализм.

А что касается личного вопроса, то он имеет прямую связь с темой. Вы считаете себя человеком, который способен приспособиться к любым условиям, при этом факты говорят обратное. Что касается меня, то вот вопрос - вас это действительно интересует, или это попытка сбить мой интерес? :) Если действительно интересно, то расскажу, но без подробностей.
(deleted comment)

Date: 2005-06-22 07:45 am (UTC)
From: [identity profile] panurgis.livejournal.com
Вы уж определитесь. Либо можно считать информацию, полученную не из личного опыта, достоверной, либо нет. А то как-то необоснованно получается. :)

Я-таки русский (снимая национальный вопрос). Но на вопрос все-таки ответьте. :)

А что касается вашего знания истории и памяти... Я где-нибудь писал о европейских поселениях в Новой Зеландии? Поселения и "возможность выбраться в Европу" - несколько разные вещи, не находите? Загляните в какой-нибудь исторический справочник, почитайте об открытии Новой Зеландии. :)

Личные причины. Ну что же, примем такую формулировку, не вдаваясь в подробности. Значит где-то "адекватности" все же не хватило, раз пришлось так резко поменять "среду обитания".
(deleted comment)

Date: 2005-06-22 08:17 am (UTC)
From: [identity profile] panurgis.livejournal.com
Нет, тут не в чтении дело. :) Просто вы сначала утверждаете одно, потом противоположное. Определитесь все-таки, может ли быть достоверной информация, полученная не из личного опыта?

На вопрос отвечу так - я вашу аллегорию не принял, т.к. она не попала в тему. Или будете утверждать обратное? :)

Про Новую Зеландию и Тасмана почитайте поподробнее. :)

Адекватности хватило, но поменяли. :) Может быть вы были более адекватны армии, чем ВУЗу?
(deleted comment)

Date: 2005-06-22 08:58 am (UTC)
From: [identity profile] panurgis.livejournal.com
Это вы говорили о достаточности, я говорил о достоверности информации, которую вы считаете "глупостью".

Понять-то я понял, но библейские аналогии тут неуместны, не о том разговор. Бросаясь подобными аллегориями, вы не показываете ума, скорее наоборот. :)

Жили и играли. Замечательно. Но исторические факты - штука упрямая, а они говорят, что Тасман покинул Новую Зеландию после того, как нескольких членов экипажа съели аборигены. Да и подумайте чуть-чуть, неужели после длительного путешествия он просто "приплыл, записал координаты - уплыл"? Не высадившись на берег?

Вы поступили адекватно ситуации, но допустили, чтобы такая ситуация сложилась. Значит до этого вы где-то были неадекватны. И потеряли два года из жизни, которые могли бы прожить с большей пользой для себя и окружающих.
(deleted comment)

(no subject)

From: [identity profile] panurgis.livejournal.com - Date: 2005-06-22 09:34 am (UTC) - Expand
(deleted comment)

(no subject)

From: [identity profile] panurgis.livejournal.com - Date: 2005-06-22 09:35 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] panurgis.livejournal.com - Date: 2005-06-22 09:37 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] panurgis.livejournal.com - Date: 2005-06-22 09:51 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] panurgis.livejournal.com - Date: 2005-06-22 09:48 am (UTC) - Expand
(deleted comment)

(no subject)

From: [identity profile] panurgis.livejournal.com - Date: 2005-06-22 09:59 am (UTC) - Expand
(deleted comment)

(no subject)

From: [identity profile] panurgis.livejournal.com - Date: 2005-06-22 10:35 am (UTC) - Expand
(deleted comment)

(no subject)

From: [identity profile] panurgis.livejournal.com - Date: 2005-06-22 10:59 am (UTC) - Expand
(deleted comment)

(no subject)

From: [identity profile] panurgis.livejournal.com - Date: 2005-06-22 11:25 am (UTC) - Expand

Profile

mareicheva_olga: (Default)
mareicheva_olga

March 2017

S M T W T F S
   1234
567 89 1011
1213141516 1718
19 202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 15th, 2025 12:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios